1998 haben wir mit dem Biolandbau begonnen. Der Impuls für die Neugründung des Betriebes war die Erinnerung daran, dass der Kapellenhof seit Menschengedenken als landwirtschaftlicher Betrieb geführt wurde. Erst in den 1970er Jahren war der Betrieb eingestellt worden. Wir wollten an die Tradition anknüpfen und wieder Landbau betreiben.
Ein weiterer Impuls für die Wiederbelebung des landwirtschaftlichen Betriebes war die Beobachtung, dass die großflächige konventionelle Landwirtschaft wenig Rücksicht auf Flora und Fauna, auf alte Obstwiesen, Hecken und Bachläufe nimmt.
Wir möchten mit unserem Betrieb einen Beitrag zur Erhaltung der Grundwasserqualität und zum Natur- und Landschaftsschutz leisten. Wir erzeugen Lebensmittel mit hoher Qualität. Dabei möchten wir die natürlichen Ressourcen schonen. Wir möchten den CO2-Fußabdruck unserer Tätigkeit möglichst klein halten. Wir möchten ermöglichen, dass auch heute noch ein kleinbäuerlicher Betrieb nicht nur eine Familie ernähren kann, sondern dazu beitragen kann, dass viele Menschen gute und nachhaltig erzeugte Lebensmittel wertschätzen.