Bioschafkäserei

Gleich neben dem großzügigen Offenstall für unsere Lacaune-Schafherde haben wir einen modernen Melkstand und eine Käserei gebaut, die eine schonende Verarbeitung der Schafmilch unter Einhaltung strenger Hygienerichtlinien ermöglicht.

Seit Juli 2018 produzieren wir BIO-Schafkäse und haben den Anspruch als einzige BIO-Schafmilchkäserei im Rhein-Main-Gebiet, hochwertige und exklusive Käsekreationen zu fertigen. Auszeichnungen bei verschiedenen Wettbewerben zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

In unserer modernen Käserei veredeln wir die Milch der Schafe handwerklich zu unterschiedlichen Käsekreationen. Um eine hohe Produktsicherheit zu gewährleisten, wird die Milch schonend pasteurisiert. Wir verwenden die Milch so, wie sie uns von den Schafen bereitgestellt wird. Die Milch wird weder homogenisiert noch standardisiert. Die Reinheit des Produkts steht im Vordergrund. Dadurch kann es im Jahresverlauf zu leichten Veränderungen kommen, die in unseren Augen ein Qualitätsmerkmal darstellen.

Dabei ist unser Ziel, dem Gaumen etwas Gutes zu tun, Neues zu entdecken und gleichzeitig das Natürliche zu bewahren. Unsere Käsereiprodukte aus Schafmilch sollen eine schmackhafte, spannende Alternative zum Gewohnten bieten, eine verführerische Antwort auf die industriellen Milchprodukte. Wir wollen ein Stück Natürlichkeit und Ehrlichkeit zurückholen. Wir wollen das Echte, das Unverfälschte, ein erstklassiges Premiumprodukt.