Die knapp 200 Mitarbeiter:innen des Hofgut Kapellenhofs stellen uns den kostbaren Rohstoff – die Milch – zur Verfügung, der von unserem Team zu unterschiedlichen Produkten weiterverarbeitet wird. Dabei spielt der Ökogedanke und die Regionalität eine große Rolle für uns. Unsere Schafe und wir leben in der südlichen Wetterau direkt an der Regionalparkroute „Hohe Straße“, dies ist ein Fahrradweg, der sich an einer alten Handelsroute orientiert und von Frankfurt nach Büdingen führt. Wir liegen ca. 30 km nordöstlich der Metropole Frankfurt am Main – am Rande des Ronneburger Hügellandes, das von fruchtbaren Lößböden mit hohen Bodenwertzahlen geprägt ist.
Wir sind Mitglied bei Naturland und legen großen Wert auf eine bodenschonende und klimafreundliche Landwirtschaft, die die Biodiversität schütz und Ressourcen einspart. Dabei ist es uns wichtig, dass wir auf unseren Flächen kleine Inseln schaffen, um der heimischen Flora und Fauna einen Rückzugsort zu bieten.
Wir vermarkten unsere Produkte über unterschiedliche Partner vor allem in der Rhein-Main-Region. Ihr findet unseren Käse und Joghurt u.a. bei Alnatura, Denns, Tegut, Rewe-Landmarkt in Frankfurt, Darmstadt, Mainz und Wiesbaden sowie im Taunus und im Main-Kinzig-Kreis.
Ihr bekommt unsere Produkte aber auch direkt bei uns auf dem Hof in einer Selbstbedienungs-Hütte.
Seinen historischen Ursprung hat der Kapellenhof in Hirzbach. Dort gibt es eine Kapelle, die zu einem Antonitergut gehörte, dieses trug den Namen Kapellengut. Mittlerweile befindet sich das Anwesen mit samt der Kapelle und den historischen Gebäuden in privat Besitz.
Ende der 1980er Jahre hat man damit begonnen sowohl die Kapelle wie auch alle anderen Gebäude zu sanieren. Heute werden die Gebäude als Seminarhaus genutzt und der landwirtschaftliche Betrieb ist umgesiedelt.